最高の素材で作る 素朴な和食

Sold out

コース料理の到着日を選ぶ

*お届け日は召し上がる2日前推奨
*クロスはお料理が届く前日着で手配致します

数量を選ぶ (「1」で2名分)

※送料の1,500円は決済時に計算されます

- オプションは別便での発送となります -

発送元
有機和食山藤

ポストイン投稿

発送元
ファーストメイト

「食べる前にひと手間お願いいたします」

料理長:梅田鉄哉

オーダー頂いたら、1つ1つのお料理を心を込めて作らせて頂きます。
出来立ての味を食べて頂きたいので、それぞれの料理に最適な解凍方法をご案内しています。
品数が多く、解凍がお手間ですが1皿ずつ解凍し山藤のできたての味をお召し上がりください。
揚げ物はトースターで仕上げて頂くことで揚げたてのカリッとした食感がよみがえります。

chef toスタッフ

コース完成まで約40分でした。


1品ごとの解凍は簡単。
ただ品数が多いので、
その分解凍の手法も多岐にわたりました。
その甲斐あって満足感も十分!
最高のクオリティの和食を自宅で楽しめました♪

step1
【解凍】

電子レンジ
使用

湯煎
調理

冷蔵庫
24H解凍

step2
【仕上げ】

一部
トースター

step3
【盛付け】

野菜買い足し
推奨

コース詳細

季節野菜の白和え


三之助豆腐を使用し練りごまを利かせた山藤特製の和え衣を季節のお野菜にかけました。たっぷりと絡めてお召し上がりください。

小松菜、人参、
切り干しの煮浸し


愛媛県無茶々園の切り干し大根、東京都小平市川里さんの人参を使った先附の一品です。天日干しならではの風味と甘みを活かし、煮浸しに仕上げました。

- 自家製味噌床に
じっくり漬けた
銀鱈の西京焼き
- 会田養鶏の卵を使った
出汁巻き
- 松阪ポーク焼売


- 西京焼き
京みそを使った自家製の味噌床で4日間かけて作る自家製の西京焼きです。魚屋もうなる自慢の一品をお召し上がりください。

- 出汁巻き
遺伝子組み換えでない餌を与え、健康的な飼育環境で育った卵を使い、たっぷりと出汁を含ませて焼き上げました。

- 焼売
抗生物質の残留が一切ない安全な松阪ポークと有機玉ねぎを使って作った焼売です。常連さんに人気の一品です。

- 熟成メークインと
短角牛ひき肉の
コロッケ
- 釣りアジのフライ


- コロッケ
東京小金井にある坂本農園が作るメークインは絶品です。長期熟成して甘みを引き出し、短角牛のひき肉とあわせてコロッケにしました。

- その日に上がった釣りアジを一晩塩してフライにしました。とても贅沢なアジフライです。

岐阜県今井さんが育てた幻の米
「龍の瞳」ごはんセット


昔ながらの手法で今井さんが育てた龍の瞳を土鍋で炊き上げました。粒の大きさ、粘り、甘みを楽しんでください。
お味噌汁は国産原料だけで作った麦味噌を使用しています。
焼きのりは最高ランク「優等」を獲得した成清海苔店の有明産秋芽一番摘みで、歯切れと香りが格別です。

簡易クロス詳細

サイズ:125cmx160cm

カラー:ホワイト

素材:紙パルプ

ご利用に関するご注意

【コース料理】

※お店で凍結されたお料理がキットの状態で届きます。
※調理が発生する場合があります。
※24時間以上の解凍が必要な商品が含まれます。
※飾り付けの野菜は別途ご準備頂く必要がございます
※北海道、沖縄県、その他離島を含めお店からの距離がある地域は到着日のずれこみが見込まれます。

【簡易テーブルクロスについて】

料理の前日に届きます
※別梱包

※ペーパー素材(パルプ原料)ですので、シワが残りやすい素材です。
※ネコポスサイズ(31.2㎝×22.8㎝×2.5H)での配送となる為、クロスに若干シワが入る場合がございます。

*気になられる場合の対処として*

アイロンを低温設定にし、シワの部分を撫でるように優しくあててください。その際、スチームはNGですので、お気をつけ下さいませ。

お料理の到着に合わせて発送させて頂きますが、到着が前後する可能性がございます。
こちらの商品は郵便受けにお届けするポストイン配送です。お届けご希望日時をご指定頂くことはできません。


Written by an anonymous user on

Customer Reviews
based on reviews
Write a Review
Write a Review
This is a required field
This is a required field
This is a required field
This is a required field
This is a required field
Cancel
Submit Review
There are no customer reviews yet.
Thank you for submitting your review. Once it is approved, your review will show up in the list of reviews.
Submitting your review failed. Please try again.

この料理を使った
"みんなの本格おうちレストラン"

みんなのおうちレストラン体験募集中

関連記事

身体と心を癒す
薬膳中華コースを食べてみる


皆様こんにちは!レポーターのTです。今回はタイトルにある通り、南青山ESSENCEさんの「身体と心を癒す薬膳中華コース」を注文し、実際に食べてみました!
せっかくのお料理なので、雰囲気を出す為に...



- Who recommended? -

グルメのプロがシェフの魅力をご紹介

有機和食山藤
梅田料理長

農と食のジャーナリスト
グッドデーブルズ代表
やまけん氏

口の肥えたお客が集まる広尾で、
有機和食山藤は異彩を放つ存在!
「ごく普通の、おいしくし過ぎない、最高の和食」


有機和食山藤の他の商品

テーブルクロス

レンタル食器

おすすめワイン

WASARA

生産者、生産物への感謝を込めて調理した山藤定番和食セット

- simple -

Sold out

/ 2名分

テーブルクロス

レンタル食器

おすすめワイン

WASARA

生産者、生産物への感謝を込めて調理した山藤定番和食セット

- クロス&レンタル食器付き -

Sold out

/ 2名分


あなたにオススメのchef to支店

南青山Essence
薬膳中華/東京 南青山

IL Teatro
イタリアン/和歌山 和歌山市

Quindi
イタリアン/東京 代々木上原