ABOUT chef to

"レストランの料理はなぜ美味しいのか?"
考え抜いたchef toの答えは、
"食材+シェフの技術+雰囲気"その総ての掛け算でした。

どれかひとつでも欠けると、自宅で美味しいレストラン体験の再現はできない。

だからchef toでは、レシピ提供のみのシェフ監修商品ではなく、
本物のシェフが、お店で本当にお客様の為に丁寧に調理したお料理のみを提供し、
最高品質で、お届けすることにこだわります。

chef to のおすすめポイント

01.遠出をしてでも訪れる
価値のあるお店だけを厳選


数あるお店の中でも食材・レシピ・技術どれをとっても一流のシェフ達ばかり

お店一覧へ

02.食材、レシピ、
調理へのこだわりまでご紹介


シェフの凄さを、プロがご紹介

【chef’s story 】

SHUNGOURMAND

南青山ESSENCE

有機和食 山藤

03.自宅の雰囲気まで、
本格レストランに


レストランと自宅だと、なんだか味が違う、chef toでは様々な分野のプロ達と協力し、自宅を最高のレストランに変えるオプションをご用意

option

chef to ご利用の流れ

ディナー1週間前

1, 好きな料理を
選んでオーダー


本物のレストランを予約するように、好きなコースを選びましょう。一流シェフがあなたのオーダーを受けてから丁寧に調理するため、1週間前までのオーダーをお願いしています。

ディナー数日前

2, 保管、買い出し、
仕上げ準備


キットが届いたら、中身をチェック。保管方法、買い出し、仕上げ方法や盛付けの秘訣まで、必要なことは全て書かれているので、安心して準備ができます。

ディナー当日

3, おもてなし&
Bon Appetite!


当日は、一流シェフになったつもりで、テーブルの演出、料理の最終仕上げを楽しみましょう。いつもと違うおうちレストラン、開店です!

chef toならではの、3つのスペシャル

一流シェフが一つ一つ
手作りだから美味しい

シェフ監修の大量生産型調理と違い、実際のレストランでの注文と同じように、シェフが一つ一つ丁寧に仕上げます。

独自採用の最高品質で
お届けできるテクノロジー

ショックフリーザーと呼ばれる最新の凍結技術を採用することで、実現しました。

演出までオーダーできて
特別な時間を

プロポーズや結婚記念日など、いつものおうちを、大切な日を盛り上げてくれるchef toならではのサービスです。