肉のスペシャリストが作る大満足のスペシャリテ

Sold out

(税抜価格 ¥17,310)

コース料理の到着日を選ぶ

*お届け日は召し上がる2日前推奨
*お皿はお料理が届く前日着で手配致します
*2種のお皿(4枚)とカトラリーが付きます

数量を選ぶ (「1」で2名分)

※送料は決済時に計算されます

- オプションは別便での発送となります -

発送元
SHUNGOURMAND

発送元
EPOCH TABLE

「火を通しすぎない事で
お店の味を楽しんで頂けます。」

小池シェフ

全てお店で出す火入れ状態で凍結しております。
火を通しすぎると固くなってしまう可能性がありますので、ご注意ください。
付け合わせは時期によって最も良い食材を使用して同封させて頂きます。何が入っているか楽しみにしてください。

是非実店舗への訪問も是非お待ちしております。

chef toスタッフ

コース完成まで約30分でした。


キットの種類が多く、同時並行作業が発生する為
少しお時間がかかると思います。
ただ、手間をかけるだけの価値があるお料理なのは間違いない!
イカのカルパッチョは絶品中の絶品でした。
2名分とのことですが、大人3人でシェアしても十分なほどの
ボリュームがあります。

step1
【解凍】

湯煎
調理

冷蔵庫
24H解凍

step2
【仕上げ】

フライパン
調理

step3
【盛付け】

野菜買い足し
推奨

コース詳細

- Entrees 1 -
シュングルマンのシャルキュトリ
・無添加、自家製パテドカンパーニュ
・無添加、自家製サルシッチャ
・玉ねぎのピクルス


ヨーロッパの肉食文化へのリスペクトを込めた1皿です。じっくり3日かけて作るパテドカンパーニュと新鮮なお肉の肉汁を楽しむサルシッチャ。それぞれに合わせたひき肉を作るところからこだわっています。対象的なおいしさをお楽しみください。

- Entrees 2 -

アオリイカの温かいカルパッチョ
肝のシヴェソース


イカ好きの私が、一杯のイカを丸々使ったイタリアの漁師料理にヒントを得て考案したメニューです。肝やゲソを使って、ジビエのシヴェソースのように仕上げました。この一皿に1杯のアオリイカをすべて使っています。

- Viandes -
仏産鴨の瞬間燻製
赤ワインとカシスのソース 
フランス茸のソテー


鴨の野性味を召し上がりやすくするために燻製の香りをまとわせました。ソースには鴨のうまみと相性の良いカシスを利かせています。
カシス(クロスグリ)は鴨の好物なので、非常に相性の良い食材だと思います

食器詳細

ブランド

NARUMI

サイズ

Φ233*H17mm

入数

2pc

ブランド

NARUMI

サイズ

D233・H17mm

入数

2pc

ブランド

NARUMI

サイズ

L 205mm

入数

2pc

ブランド

NARUMI

サイズ

L 235mm

入数

2pc

ご利用に関するご注意

【コース料理】

※お店で凍結されたお料理がキットの状態で届きます。
※調理が発生する場合があります。
※24時間以上の解凍が必要な商品が含まれます。
※飾り付けの野菜は別途ご準備頂く必要がございます
※北海道、沖縄県、その他離島を含めお店からの距離がある地域は到着日のずれこみが見込まれます。

【テーブルウェアレンタルについて】

料理の前日に届きます
※別梱包

食器は10日以内に
ご返却ください。

【テーブルウェアの遠隔地送料について】

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小池シェフ

食と農のジャーナリスト
グッドデーブルズ代表
やまけん氏

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