あのビコローレヨコハマ “佐藤護シェフ”
の新店が2022年にグランドオープン

- 店舗情報 -
神奈川県横浜市西区平沼1-37-15

未来を創造し、新たな伝統、未来を築いていきたい。
日本やイタリアの生産者が築き上げてきたものを大切に残していきたい。
そういう想いを込めて「ヘリテージ」と名付けました。
来たる未来への試行錯誤でテイクアウトや通販をスタートし
「ガストロノミア」としての更なる進化を目指して。

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- コース -

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HERiTAGEコース

- 魚介メイン -

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HERiTAGEコース

- お肉メイン -

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/ 1名分

- 選べる単品 -

- 前菜 -

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信州サーモンのマリネ
アイオリソース

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/ 1名分

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バジリコ風味 牛トリッパ 牛モツ
野菜の煮込み ジェノベーゼソース

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/ 1名分

- メイン -

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北海道産 鴨モモ肉のコンフィ
バルサミコソース

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/ 1名分

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車海老 鯛 ムール貝 魚介の裏ごしトマトスープ チュッピン サフランライス付き

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/ 1名分

- パスタ -

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【パスタソース】ポモドーロ エ バジリコ(バジリコ入りトマトソース)

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/ 1名分

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【パスタソース】パンフォルテ風味 和牛のラグー

Sold out

/ 1名分

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- about "Owner chef" -

オーナーシェフ
佐藤 護

- 経歴 -


1967年生まれ。
東京都内のイタリア料理店数店を経て、1997年に渡伊。
約4年半の間に、北から南までイタリア各地の14軒のレストランで研鑽を積む。​

2001年に帰国後、「オ プレチェネッラ」(神奈川・横浜)、「リストランテ カシーナ カナミッラ」(東京・中目黒)でシェフを務め、2013年に独立、「トラットリア ビコローレ ヨコハマ」(神奈川・横浜)をオープン。


2022年未曾有の事態の経験を活かして「ガストロノミアヘリテージヨコハマ」をオープン。



- about "chef" -

シェフ
奈須 賢士

- 経歴 -

<奈須 賢士シェフ>
宮崎県出身 36 歳。「リストランテ カッシーナ カナミッラ」にて約 4 年、「トラットリア ビコローレヨコハマ」にて約2年半勤務。2016 年渡伊し、約 4 年半に渡り研鑽を積み帰国。
以下イタリアでの修行先である。
・「リストランテ アルエノテカ」(ミシュラン 1 つ星):パスタ部門、オステリア部門のシェフ
・「リストランテ アーリ アミーチ」(ミシュラン 2 つ星):魚肉部門、パスタ部門のシェフ

- HERiTAGEとは -

「ヘリテージ」とは伝統、継承、遺産という意味です。
今までのイタリア料理の伝統を継承しつつ、

未来を創造し、新たな伝統、未来を築いていきたい。
日本やイタリアの生産者が築き上げてきたものを大切に残していきたい。
そういう想いを込めて「ヘリテージ」と名付けました。

​「ガストロノミア」
イタリアではお惣菜屋のイメージが強いのですが、

ここでは料理と文化の関係を考察する意味ととらえています。
未曾有の事態の中、経験もなく初めて取り組んだテイクアウトや通販を「ガストロノミア」と位置づけ手探り、試行錯誤でスタートしました。
その経験は、来たる未来に何か役に立つのではないかと、

更なる進化を目指したく名付けました。


オーナーシェフ 佐藤護

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