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【chef to体験者レポート #4】みんなのおうちレストランをまとめてみました! ※内容物は予告なく変更になる場合があります。 この企画では、chef toを体験してくださった方からの「実際にサービスを利用してみてどうだったか」をリアルなレポートにてご紹介。オーダーを検討されている方は、ぜひ参考になさってください。 ベランダで風を浴びながらコース料理で女子会 女子会で (東京都) "女友達とお洒落して食べました!お互い仕事が遅いので、なかなかゆっくりレストランに行く時間が取れないのですが、家だと思いっきり話したり笑ったりしながらリラックスして食べられるので、いつもに増して美味しく感じられました。準備も楽しかったので、次回はどんな風にしようかなって楽しみです" ■使用されたアイテム■ Sold out 商品ページへ プロのシェフになったような体験ができました 夫婦で記念日に (石川県) "シェフになったような体験で、普段到達出来ないレベルの料理を自分の手を動かし完成することで体験を通してプロの仕事をほんの少し覗けた感覚が楽しかった。" ■使用されたアイテム■ Sold out 商品ページへ 小さい子供がいても、本格料理を楽しめる 子供の誕生日に(東京都) "子供が小さく外食は難しい上に、きちんとしたレストランは緊張してしまいますが、本当に美味しく見たこともないレベルの料理が自宅でリラックスして食べられて嬉しかったです。お肉のクオリティには驚きました。解凍も簡単で盛り付けも楽しく、冷蔵庫解凍している間に野菜や飲みものをスーパーで買い、どのように食べようかな?と考える時間も子供と一緒に楽しめました。" より詳しい体験談記事はこちら > ■使用されたアイテム■ Sold out 商品ページへ 仕事でも使えます! 仕事の取引先と(千葉県) "イカのカルパッチョ、感動的な美味しさでした。お肉類もさすが名店と言った味。歳も重ね、外食の選択肢は飲みに行くのがメインですが、シュングルマンさんのようなレストランの味は改めてすごいと感じました。タレもおいしいので、最後まで絞り切れる袋などあれば嬉しいです。" ■使用されたアイテム■ Sold out 商品ページへ 地方にいながら贅沢な肉料理 友人と忘年会で (広島県) "家でこのレベル料理が食べられることに感動!広島在住なので、東京に行かないとこのレベルの料理を食べられないと思って諦めていたが、本当に美味しくてびっくり。鴨があまり得意ではなかったが、今回の鴨は別格でした。肩肘張らずに家でこの料理が食べられること自体、今までにない経験なので面白い!" ■使用されたアイテム■ Sold out 商品ページへ 家族みんなで楽しめました 家族みんなで (石川県) "盛り付けのコツもわかりやすく、いい感じにできました。是非お店でもこの味を体験したいと思いました。家族みんなで楽しめました。子供はまだレストランに連れて行けないけど、このような体験を早いうちから少しできてよかったです。未知の味覚にたくさん食べてくれました。もちろん大人も大満足です。 この量感でこの値段は安い!" ■使用されたアイテム■ Sold out 商品ページへ 【まとめ】楽しみ方は自由自在、全国どこでもおうちレストラン体験を chef toを通じて体験頂いた、みなさまの「おうちレストラン」を紹介させて頂きました。いつでもどこでも楽しめるからこそ、シーンや雰囲気も多種多様です。みなさんのおうちレストランも是非インスタグラムで「#シェフトゥ」で教えてくださいませ! ■使用されたアイテム■ Sold out 商品ページへ

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【chef to体験者レポート #2】シュングルマンのスペシャリテコースを作ってみる ※同梱物は予告なく変更になる場合があります。 この企画では、chef toを体験してくださった方からの「実際にサービスを利用してみてどうだったか」をリアルなレポートにてご紹介。オーダーを検討されている方は、ぜひ参考になさってください。 今回のレポーター:東京都 遠藤さん chef to利用目的:おうちレストランにチャレンジしたいディナー参加者:夫婦(30代)子供(2歳)計3名オーダー内容:シュングルマン スペシャリテコース発見ポイント:夫婦で料理する時間も楽しめた 【開封】シェフが厨房で作ってくれた、温かみのあるキット こんにちは!今回chef toを注文しました遠藤と申します。お取り寄せグルメなんかが好きで、よく注文していますが工場製造ではなく、シェフがお店で作ったものがそのまま届くとのことで、試してみました。初めての挑戦なので皆さんに色々お伝えできればと思います。 お店で実際に作ってくれたんだと感じられる、温かみのあるキット。冷凍食品に慣れていると違和感があるかも?ただ、無添加保存料無しで、本当に店の味をそのまま冷凍しているらしいのでこれくらいの方が安心感があるかも。有機野菜みたいな感じでしょうか? お肉に定評のあるシュングルマンさんならではのボリューム!もう食べたいですが、じっくり解凍した方が断然美味しいとのことで少し我慢です、、、 まずは説明書を読んで解凍 レストランの味を再現するにはレンチンですぐ!とはいかず、、、説明書を読むと冷蔵庫24時間解凍などが必要でした。 24h冷蔵庫解凍   鴨肉 鴨肉のソース サルシッチャ パテドカンパーニュ 玉ねぎのピクルス アオリイカ 季節のキノコ 24h冷蔵庫解凍   ジャガイモのピュレ 肝のソース 野菜の買い出し 彩りはご自分で、とのことでしたので野菜を購入!おうちレストランを目標に定めていたので、いつもは買わないお花もついつい買ってしまいました。 野菜リスト(遠藤さんの場合)  かぼちゃ アスパラガス ラディッシュ  サラダクレソン ブロッコリースプラウト  いざ準備!【解凍編】 作り方はこちらの動画参考にしました! サルシッチャ/鴨肉/ピュレ/アオリイカなどを湯煎※冷蔵庫解凍済みのものは温めるイメージで火を通しすぎない方がいいかなと思いました■室温解凍・玉ねぎのピクルス・パテドカンパーニュ・鴨の瞬間燻製■温め・アオリイカ:30秒湯煎・肝ソース:600w 1分(容器に出してラップ)・その他はすべて10分湯煎 いざ準備!【盛り付け編】 ■前菜:パテドカンパーニュとサルシッチャ パテドカンパーニュは室温に戻して縦にカット 野菜と玉ねぎのピクルスを添えて完成 ■主菜:温かいイカのカルパッチョ ジャガイモのピュレに湯煎したアオリイカを乗せ、肝ソースを乗せます。彩りが欲しいなと思い、ブロッコリースプラウトとラディッシュを乗せました。 完成!絶対に自宅では作れないお料理です、、、どんな味がするんだろう、、、 ■メイン:鴨の瞬間燻製 鴨は少し表面をあぶって完成。アスパラガスとかぼちゃを少しあぶって乗せてみました。半分にカットしてこの量なのでびっくりです!流石プロの火入れと言った断面です。 おうちレストラン開催 お昼からディナーコースを食べられ、お酒が飲める幸せを感じました、、、ほんとにすべての料理が自宅で食べられるレベルを超えているんじゃないか?と思うクオリティ 【個人的ベスト料理】温かいイカのカルパッチョ どんな味なんだろう?と敷居の高いレストランで食べる前に感じるあの感覚がありましたが、本当に美味しい!ジャガイモのピュレも、アオリイカも、シベソースもどれも個別では食べたことがあるんですが、合わさるとここまでの美味しさになるのかと驚きました。まさにシュングルマンでしか食べられない料理なんじゃないでしょうか?※ソースの量が多かったので翌日パスタにしたらこれも美味でした!! 【まとめ】手間をかけてでも食べる価値のある料理で、大満足のおうちレストラン 無事おうちレストランを体験できたかな?と思ってます!家でこのレベルの料理が食べられるのかと驚きました。しかし1つ注意点が。。。やはり写真を撮りたかったのでコースを1つづつ並べましたが、お気に入りのイカのカルパッチョが食べ終わるころには少し冷めてしまってました。。。次回挑戦の際は夫に1品ずつサーブしてもらおうかと思います(笑) 遠藤さん、この度はレポートご協力ありがとうございました。chef to運営チームも、おうちレストランをご体験頂けてとても嬉しいです。また、シェフと協力しつつ、冷めずにフルコースをお楽しみ頂けるお料理も提供していければと思います。お読みいただいた皆さま、chef toは、お料理のクオリティはもちろん、気軽に演出までできる楽しいオプションがたくさん。きれいな空間で料理もよりおいしく感じられることと思います。chef toで、自宅でレストラン体験をお楽しみください! ■今回使用した商品 商品ページへ

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2021.01.18 【chef to体験者レポート #1】築20年の実家でテーブルコーディネートにチャレンジ この企画では、chef toを体験してくださった方からの「実際にサービスを利用してみてどうだったか」リアルなレポートをご紹介。オーダーを検討されている方は、ぜひ参考になさってください! 今回のレポーター:広島県 岡田さん chef to利用目的:久しぶりの帰省で、母の還暦祝いディナー参加者:両親(60代)計2名オーダー内容:シュングルマン スペシャリテコース+ワイン+生花発見ポイント:テーブルクロスをかけるだけで、家族のテンションが上がりました! まずはビフォー 今回は、築20年の私の実家でチャレンジ。こちらが現在の食卓です。昔ながらの家といった感じ。母親の還暦祝いの為にセッティングしました。田舎で周りにレストランが無いので、chef toで「シュングルマンスペシャリテコース」を頼んで楽しんでもらおうと思い企画。 テーブルクロスと花を設置 折角の機会なので、家もレストラン風にしておもてなし!と思いテーブルクロスとお花も購入。なんとなく雰囲気がでてきた気がします!アイロンがけをしなかったのが反省点。。。ですが、今までの見慣れたテーブルが一気に変わりました。 前菜とワインも置いてみる かなり雰囲気がでてきました!もはや自分の実家じゃないような気もしてきました。今回は白ワインで食べたいと思い、合わせてセッティング。 素敵な時間になりました。 シュングルマンの料理を並べ、完成!レストランまではいかないかもしれませんが、いつもの自宅で気兼ねなく食べられるのは新しい体験に映ったようで、かなり楽しんで食べてもらえました。 【まとめ】テーブルクロスが重要? 実際にコーディネートを行ってみて気づいた点は・テーブルクロスを引くと一気に雰囲気がでる・花は少ない量でもいいので置いた方が良いちなみにお皿は全て100円均一の150円商品で揃えました。気になった方は是非試してみてください。 岡田さん、この度はレポートご協力ありがとうございました!chef to運営チームも、ご両親が喜んでくださった様子が伺えて、とても嬉しいです。また、出来るだけクロスにシワをつけずにお送りする方法がないか、チームでも改善方法を検討させていただきます。お読みいただいた皆さま、chef toは、お料理のクオリティはもちろん、気軽に演出までできる楽しいオプションがたくさん。きれいな空間で料理もよりおいしく感じられることと思います。chef toで、自宅で高級レストラン体験をお楽しみください! ■今回使用した商品 Sold out 商品ページへ

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